quinta-feira, 25 de março de 2010

Batatais 2 x 3 Francana - Veterana de volta ao G8

Batatais, SP, 24 (AFI) – A Francana venceu com o Batatais, na tarde desta quarta-feira, por 3 a 2, no Estádio Osvaldo Scatena, em Batatais, em jogo válido pela décima quinta rodada do Campeonato Paulista da Série A3 e voltou ao G8 da competição. Jeferson Volpe e Alemão anotaram para o Fantasma da Mogiana enquanto Daniel Grando e Ray, duas vezes, marcaram para a Veterana.

Com o resultado positivo a Francana voltou ao G8 da competição. A Veterana subiu para a sexta colocação, com 23 pontos. Já o Batatais praticamente deu adeus a chance de se classificar para a próxima fase. Na décima terceira posição com 18 pontos, o Fantasma da Mogiana pode terminar a rodada cinco pontos atrás do G8
Jogo feio
Como era decisiva para ambas equipes, a partida começou muito truncada, onde os dois times se estudavam e criavam poucas chances no ataque.

Numa das raras subidas ao ataque o lateral Grafite, do Batatais, chegou até a linha de fundo e cruzou a bola atravessou a área e sobrou para Fernando Sabino, que encheu o pé e chutou para longe do gol.

O forte calor que assolava Batatais também foi um dos fatores que influenciavam o mau rendimento das equipes na partida. As chances de mais perigo da equipe visitante eram através de jogadas de bola parada. Porém, a defesa do Fantasma da Mogiana conseguia afastar o perigo.

As fortes marcações impostas pelas duas equipes dificultavam as tramas dos ataques. Além disto, os erros de passe eram muito constantes, tanto na equipe do Batatais, quanto pelo lado da Francana.

Futebol só na segunda etapa
O segundo tempo começou totalmente diferente da primeira etapa. Nos primeiros dez minutos foram duas chances do placar sair do zero. Uma de cada lado. Primeiro veio pelo lado do Batatais, com Alemão, que finalizou de primeira para boa defesa.

A chance da Francana veio através de Daniel Grando, que havia acabado de entrar, recebeu na entrada da área, girou e chutou firme no canto direito, exigindo boa defesa do goleiro Fabrício, do Batatais.

Começo o show
A partir dos 15 minutos do segundo tempo, todas as atenções da partida se voltaram para apenas um jogador. Daniel Grando. O atacante fez boa jogada individual, invadiu a área e na hora do chute, a bola foi fraca e facilitou para o goleiro Fabrício.

Novamente o atacante levava perigo para o time do Batatais. Desta vez, aos 17 minutos, a sorte foi outra. Em sua terceira oportunidade de gol, Daniel Grando recebeu passe, fintou o zagueiro e chutou firme sem chance para o goleiro Fabrício, abrindo o placar em Batatais.

Mais uma vez com Daniel Grando, a Veterana ampliou o placar. Em contra-ataque, o atacante invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Fabrício dentro da área. Pênalti. Na cobrança, com o lateral-direito Grafite no gol já que o guarda-metas do Batatais havia sido expulso na penalidade, Ray bateu no canto direito sem chance de defesa.

Reação
Perdendo por dois gols e com um jogador a menos a situação do Batatais começou a ficar complicada. Porém, em dois lances de bola parada, o Fantasma da Mogiana conseguiu igualar o marcador.

Primeiro foi o zagueiro Jeferson Volpe, aos 40 minutos, o jogador aproveitou falha da defesa da Francana e tocou com a ponta do pé direito para marcar o primeiro gol. O que parecia improvável aconteceu.

Novamente em jogada de bola parada, o Batatais chegou ao gol de empate. Aos 44 minutos, o atacante Alemão desviou, com o pé, cobrança de falta vindo do lado direito para igualar a partida. Na comemoração, o jogador correu em direção a torcida do Batatais fazendo gestos obscenos, o árbitro acabou expulsando o jogador.

No apagar das luzes...
Não deu tempo da torcida do Batatais comemorar o empate. Na saída de bola, o time da Francana entrou tocando a bola. Ray recebeu dentro da área e chutou para dar à vitória à Veterana, aos 45 do segundo tempo.

Próximos jogos
Na próxima rodada, o Batatais joga de novo em casa, desta vez contra o XV de Jaú, às 15 horas, no domingo. Já a Francana joga no mesmo dia, contra o Lemense, porém, às 18h30, dentro de seus domínios.

Ficha Técnica

Batatais 2 x 3 Francana

Local: Estádio Osvaldo Scatena, em Batatais-SP
Árbitro: Marcelo Duarte
Cartões Amarelos: Alex, Regis e Daniel Grando (Francana)
Cartão Vermelho: Fabrício e Alemão (Batatais)
Gols: Jeferson Volpe, aos 40’/2T e Alemão, aos 44’/2T (Batatais); Daniel Grando, aos 17’/2T e Ray, aos 23’/2T e 45’/2T